Monday 17 March 2014

Resep Kue Tart Ombre Cake

Anda perlu coba resep kue tart yang menarik ini, dengan permainan warna dan lapisan butter cream yang menawan. Ombre Cake hanya membutuhkan 1 warna yg bisa di’main’kan gradasinya. Jika anda tidak memainkan gradasi warna, maka anda bisa menggunakan resep kue tart ini sebagai Red Velvet cake atau Blue Velvet Cake.
Ombre adalah bahasa perancis yg artinya bayangan. Menyesuaikan dengan warna gradasi dari gelap ke terang pada resep kue tart ini.
Berikut Bahan dan cara membuat resep kue tart Ombre cake. Happy Baking ibu-ibu…
Resep Kue Tart Ombre Cake


Bahan Resep Kue Tart Ombre Cake

  • 6 butir Telur
  • 114gr Gula pasir
  • 1sdt vanilla extract
  • 105gr terigu protein rendah (ayak)
  • 114 mentega cair (unsalted butter)

Simple Syrup

  • 100gr gula pasir
  • 200ml air
  • (Larutkan)

Filling

  • 100gr Cream Cheese
  • 4sdm selai buah
  • 150gr whipped cream

Cover

  • 80gr gula halus
  • 150gr cream cheese
  • 350gr whipped cream

Cara memasak Resep Kue Tart Ombre Cake

  • Panaskan oven 160′C
  • Kocok telur, gula, vanilla extract dengan menggunaan mixer, naikan kecepatan mixer secara bertahap hingga kecepatan paling tinggi. Kocok sampai gula larut, adonan mengembang dan lembut.
  • Turunkan di kecepatan paling rendah, tuang mentega cair
  • Kemudian terigu, masukkan bertahap.
  • Bagi rata adonan menjadi 3 bagian, kira +210gr, kemudian diberi warna
  • Tips : Supaya gradasi warnanya lembut, bisa di hitung tiap tetes warnanya. Misal loyang pertama 4 tetes, loyang berikutnya 8 tetes, dst.
  • Panggang dengan suhu 160′C selama 21 menit. Setelah matang keluarkan dari loyang, dan tunggu suhunya turun.
  • Lakukan kembali hingga 6 layer
  • Filling :dengan menggunakan mixer, kocok cream cheese dan selai sampai lembut. Masukan whipped cream, aduk rata menggunakan spatula
  • Cover :lumatkan cream cheese, kemudian masukkan gula halus, kocok hingga lembut dan gula larut. Terakir masukkan whipped cream, aduk perlahan dengan spatula
  • Finishing :Letakan 1 layer cake, bisa di mulai dari warna yang paling muda atau dari yang paling tua. Perciki permukaanya dengan simple syrup secukupnya(gunakan kuas).
  • Tips : Gunakan scoop ice ceam untuk mempermudah takaran filling, misalkan setiap layer 3 scoop filling (Strawberry cream cheese). Ratakan dengan menggunakan palette, tumpuk dengan layer berikutnya,lakukan hal yang sama. Kecuali di layer paling atas, hanya di perciki dengan simple syrup.
  • Tutup semua bagian luar dengan cream cheese hingga rapih, menggunaka palette. Simpan di kulkas +1-2 jam, baru kemudian sajikan.



No comments:

Post a Comment